Projeto Alimentos do Campo

Autora: professora Daniela de Fátima Silva Pedroso, 3º ano

A turma do 3º ano da Escola Elo Sagrado, da Professora Daniela de Fátima da Silva Pedroso, em uma atividade de História e Geografia, referente a vida no campo bem como a importância da  zona rural e as dependências que a área urbana possui com relação a esta e vice-versa, aprenderam a receita típica de arroz doce, comumente feita no campo. Os alunos foram a cozinha, puderam preparar e saborear esta iguaria popular.

Logo após, estudaram ainda na disciplina de Português, o gênero textual receita, utilizando-se mais uma vez do arroz doce preparado por eles, e ficaram surpresos ao descobrir que a origem do arroz doce é asiática.
As atividades envolvendo o arroz doce, a vida no campo e a importância da zona rural para população, conseguiram unir os conhecimentos de disciplinas diversas, e deixar o ensinamento de certos conhecimentos as vezes tidos como monótonos, divertidos e saborosos, facilitando o aprendizado.








Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Convivência

Dia da Felicidade

Visita da APADEVI